Privacy Policy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016 (IL “REGOLAMENTO”)

1. Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento è l’Avv. Giorgio Conte (c.f. CNTGRG76T21L736H), email: info@contestudiolegale.it, (il “Titolare”).

2. Tipo di dati trattati

Nel caso degli utenti che visitano il sito web Studio Legale Conte il trattamento avrà ad oggetto i dati di navigazione, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, a proposito dei quali sono disponibili maggiori informazioni nella sezione Cookie policy.

Inoltre, potranno essere trattati i dati di contatto del mittente nonché tutti gli eventuali ulteriori dati personali inclusi nella comunicazione, nel caso in cui l’utente decida volontariamente di inviare messaggi agli indirizzi di contatto dello Studio legale Conte.

Nel caso dei clienti dello Studio Legale Conte, il trattamento, in ragione e a seconda della tipologia di incarico conferito e/o della consulenza legale richiesta, potrà riguardare i seguenti dati personali: nome e cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, residenza, dati di contatto, dati bancari, stato civile, carichi di famiglia, attività e qualifica lavorativa, etc. 

Ove in ragione dell’incarico conferito si renda necessario acquisire e dunque trattare, per finalità diverse dall’accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria, alcuni dati particolari, per loro natura “sensibili”, in quanto idonei a rivelare, ad esempio, l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici, dati relativi alla salute, alla vita sessuale o all’orientamento sessuale, dati relativi a condanne penali e reati, sarà chiesto al cliente di rilasciare, preliminarmente, esplicito consenso al trattamento.

Si precisa che la normativa in materia di protezione dei dati personali di cui al Regolamento tutela soltanto le persone fisiche e non anche le persone giuridiche.

Di conseguenza, le informazioni di cui alla presente sezione, in caso di clienti persone giuridiche, si intendono riferite esclusivamente ai dati personali del legale rappresentante e/o dei suoi referenti incaricati.

3. Sicurezza dei dati

I dati personali saranno trattati mediante l’ausilio di strumenti sia informatici che manuali (documentazione su supporto cartaceo), protetti con idonee misure di sicurezza che ne garantiscono la riservatezza e l’integrità.

Possiamo divulgare i dati personali ai terzi di cui al paragrafo 6 per gli scopi indicati nella presente Informativa. Richiediamo a tutte le terze parti di adottare adeguate misure di sicurezza tecniche e operative, per proteggere i dati personali, che siano in linea con la legislazione dell'UE in materia di norme sulla protezione dei dati personali. 

Eventuali sospetti circa un utilizzo improprio oppure la perdita o l'accesso non autorizzato ai dati personali, potranno essere segnalati dal soggetto a cui tali dati si riferiscono, inviando un’email all’indirizzo di cui al paragrafo 1.

4. Finalità e base giuridica del trattamento

4.1 Tratteremo i dati di navigazione:

a) per consentire all’utente la fruizione dei servizi web;

b) per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web.

Il trattamento per le predette finalità non richiede il consenso, dal momento che questo sito web e i cookies dal medesimo utilizzati (opportunamente anonimizzati, nel caso di cookies analitici di terze parti, v. Cookie Policy), non importano l’acquisizione di dati personali degli utenti. 

4.2. Tratteremo i dati personali degli utenti, da questi ultimi spontaneamente inviati allo Studio Legale Conte mediante la sezione “Contatti”, per riscontrare eventuali richieste.

Questo tipo di trattamento non richiede il preventivo consenso ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento (“trattamento necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato”).

4.3. Tratteremo i dati personali dei clienti dello Studio Legale Conte:

a) in esecuzione dell’incarico professionale conferito o di eventuali richieste, preliminari a tale conferimento; 

b) per adempiere agli obblighi amministrativi, contabili e fiscali previsti dalla normativa vigente per la gestione del rapporto professionale.

Il trattamento per le predette finalità non richiede il consenso ai sensi degli artt. 6 comma 1 lett. b) e c) del Regolamento.

5. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento

Fatta eccezione per quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione, l’utente e il cliente sono liberi di fornire i propri dati per le finalità di cui al paragrafo 4 della presente informativa.

Tuttavia, in caso di mancato conferimento, non sarà possibile far seguito alle richieste dell’utente né erogare i servizi dello Studio Legale Conte, instaurare e dar corso al rapporto professionale con il cliente.

6. Destinatari dei dati

I dati personali potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunque comunicati ai seguenti soggetti:

  • dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare, adeguatamente istruiti e autorizzati;
  • Soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento delle finalità di cui sopra (a titolo meramente esemplificativo: fornitori di servizi informatici e di applicativi, gestori del sito web, commercialista, etc.), tutti nominati Responsabili del trattamento o a cui il Titolare sia tenuto a comunicare i dati, in forza di obblighi legali o contrattuali.

 

I dati personali di utenti e clienti non saranno oggetto di diffusione.

7. Trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea

Nello svolgimento dell'ordinaria attività dello Studio Legale Conte, il Titolare potrebbe avvalersi di alcuni fornitori (per lo più di servizi informatici) che operano al di fuori dell'Unione Europea.

In tal caso, il trasferimento avverrà in presenza delle garanzie previste dal Regolamento agli artt. 44 e seguenti.

È possibile richiedere maggiori informazioni all'indirizzo email indicato al paragrafo 1.

8. Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti per le finalità di cui al punto 4.1. vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. Per maggiori informazioni sul punto si rimanda alla Cookie Policy.

I dati raccolti per la finalità di cui al punto 4.2. vengono conservati per il tempo strettamente necessario a rispondere alla richiesta dell’utente.

I dati raccolti per le finalità di cui al paragrafo 4.3. vengono conservati per la durata dell’incarico/rapporto professionale e per ulteriori dieci anni, al fine di adempiere agli obblighi di legge di natura amministrativa, fiscale e contabile.

9. Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare i seguenti diritti:

  • Ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che li riguardano;
  • Qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati;
  • Ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati incompleti;
  • Ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del Regolamento, la cancellazione dei dati che li riguardano;
  • Ottenere, nei casi previsto dall’art. 18 del Regolamento, la limitazione del trattamento;
  • Revocare, in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità per le quali è richiesto il consenso. (La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca);
  • Ricevere i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile;
  • Opporsi al trattamento dei dati personali quando il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure è fondato sul legittimo interesse del Titolare (o di terzi) e ci siano elementi relativi ad una situazione specifica personale che spingano a opporsi al trattamento;
  • Proporre reclamo al Garante per la protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritengano che siano stati violati i propri diritti, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

 

Le richieste possono essere rivolte al seguente indirizzo email: info@contestudiolegale.it.

10. Modifiche all’informativa

La nostra Informativa sul trattamento dei dati può cambiare di tanto in tanto e qualsiasi modifica sarà resa disponibile mediante questo sito web.



Ultimo aggiornamento: Ottobre 2019

   Telefono

+39 041 977333

 

   Fax

+39 041 988670

 

   Email

info@contestudiolegale.it

 

Copyright © 2019 Conte Studio Legale. All rights reserved

PI: IT03490650276